Страниц: 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты кремлевской диеты  (Прочитано 519980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olesik
Старший советник
***

Репутация: +1541/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
11 Мая 2015, 14:29:01

Пол: Женский
Сообщений: 8928


Откуда: Санкт-Петербург
С нами с: 2010-09-26
Дата рождения: 1977-03-24

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #1305 : 06 Ноября 2011, 18:42:16 »

Рагу из гороха и ветчины

2 стакана гороха
200 гр копченой ветчины
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль
укроп
петрушка
перец горошком
лавровый лист
имбирь по вкусу

Горох замочить и отварить. Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, положить отваренный горох, налить стакан горячей воды, добавить специи и тушить в закрытой посуде.

Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать листиками петрушки и укропом. Подать к обеду с овощами (кроме картофеля).
Записан
ЧойтоИрочка
Старший советник
***

Репутация: +1767/-4
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
06 Мая 2016, 06:16:34

Сообщений: 18761


С нами с: 2010-03-25
Гражданин страны Мурчия.


Просмотр профиля Awards
« Ответ #1306 : 11 Ноября 2011, 13:02:21 »

 Кальмары "Весенняя свежесть" (http://forum.say7.info/topic26911.html)
Пряные креветки (http://forum.say7.info/topic44525.html)
Кальмары с лучком (http://forum.say7.info/topic14293.html)
Креветки в чесночно-имбирном соусе (http://forum.say7.info/topic7857.html)
Мидии под сыром (http://forum.say7.info/topic40700.html)
 Бродетl (http://forum.say7.info/topic37431.htm)
Соте из креветок с сыром (http://forum.say7.info/topic34465.htm)
Блинчики из икры (http://forum.say7.info/topic40530.html)
В рецептах используется масло для припуска овощей, морковку смело можно выбросить из рецепта.
В остальном-прекрасные белковые рецепты для праздничного стола.

От меня:Куриные желудки  (http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-zheludki-pupki/)
Записан
Alesta
Старший советник
***

Репутация: +1505/-2
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
17 Октября 2016, 18:41:20

Пол: Женский
Сообщений: 10738


С нами с: 2011-07-12
Дата рождения: 1978-12-01
Алёна,рост 173 см,92,8кг...72-73кг

  • Awards Призер марафона "Снежные королевы на Магических лыжах 2012"

  • Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1307 : 11 Ноября 2011, 16:43:13 »

    Че-то я девочки ничего не пойму  ...не согласная я ...не согласная я ...не согласная я манку ведь нельзя, сахар тоже, и горох много уешный, на что это вы тут меня подбиваете???  Злой Злой Злой
    Записан
    olesik
    Старший советник
    ***

    Репутация: +1541/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    11 Мая 2015, 14:29:01

    Пол: Женский
    Сообщений: 8928


    Откуда: Санкт-Петербург
    С нами с: 2010-09-26
    Дата рождения: 1977-03-24

    Просмотр профиля E-mail Awards
    « Ответ #1308 : 16 Ноября 2011, 17:33:26 »

    просто эту темку в кремлевку перенесли ненаю
    а для белковых дней - это вполне нормально
    Записан
    Alesta
    Старший советник
    ***

    Репутация: +1505/-2
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    17 Октября 2016, 18:41:20

    Пол: Женский
    Сообщений: 10738


    С нами с: 2011-07-12
    Дата рождения: 1978-12-01
    Алёна,рост 173 см,92,8кг...72-73кг

  • Awards Призер марафона "Снежные королевы на Магических лыжах 2012"

  • Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1309 : 16 Ноября 2011, 20:24:42 »

    просто эту темку в кремлевку перенесли ненаю
    а для белковых дней - это вполне нормально
    аааа.......тады понятно 
    Записан
    Алена23
    Гуру Диет
    *****

    Репутация: +91/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    11 Августа 2012, 15:29:45

    Пол: Женский
    Сообщений: 549


    Откуда: Винница
    С нами с: 2011-11-02
    Дата рождения: 1987-12-31

    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1310 : 04 Февраля 2012, 03:39:36 »

    салатик)

    240 г крабовых палочек
    300 г отварного куриного филе
    300 г маринованых целых шампиньйонов
    5 яиц вареных
    укроп, майонез, соль

    крабовые палочки нарезать крупными кусками, размером с грибы. яйца меленько порезать, порубить укроп, филе нарезать крупными ломтиками. все смешать, посолить и заправить майонезом.

    по моим продуктам 1200=12 у.е думаю к кремлёвке подходит))
    « Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 03:53:17 от Алена23 » Записан
    нюсяА
    Продвинутый
    **

    Репутация: +53/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    15 Марта 2012, 09:31:53

    Пол: Женский
    Сообщений: 65


    Откуда: Ростов на Дону
    С нами с: 2009-02-15
    Дата рождения: 1982-12-11

    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1311 : 08 Февраля 2012, 10:46:14 »

    Приветики!почему никто не пишет здесь давно? взяла на заметку оладушки и чуть модернезировала:  взбить яйцо, туда на терке: колбаску ,сыр, чуть зелени.масса должна быть густая.намазываем на оладушек и на сковороду намазаной стороной вниз! попробуйте ! это вкусно!
    Записан
    Volha
    Глобальный модератор
    *****

    Репутация: +1349/-12
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    14 Мая 2017, 21:27:34

    Пол: Женский
    Сообщений: 2138


    С нами с: 2007-01-09
    282724200
    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1312 : 22 Февраля 2012, 09:20:53 »

    КРУЧЕНИКИ ИЗ СВИНИНЫ

    Свиная вырезка 160г на порцию
    капуста белокочанная
    лук
    морковь
    чеснок
    корень сельдерея
    грибы (шампиньоны
    но в сезон лучше лесные)
    сало подкопченное
    томаты
    соль
    черный молотый перец
    пряные травы
    сметана
    зелень петрушки.

    Белокочанную капусту, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком (нарезка полукольцом) на растительном масле. Довести «до вкуса» добавляя чеснок (в конце жарки), соль, сахар, сок лимона, перец. Отдельно (технология - в зависимости от разновидности) приготовить грибы. Так или иначе, но в итоге они должны быть обжарены… Это начинка (фарш) наших будущих кручеников. Свиную вырезку зачистить от грубых волокон соединительной ткани, порезать поперек волокон на небольшие порционные куски и тщательно отбить тяпкой. Поперчить, посолить. На центр отбитого кусочка мяса выложить часть начинки (40-50г) и завернуть конвертиком. Все крученики обжарить на топленном из подкопченного сала смальце «до полуготовности мяса», сложить в толстостенную кастрюлю, залить сметаной или готовым сметанным соусом и тушиь. В процессе добавить протертую мякоть свежих томатов, немного сахара, соль, белый молотый перец и зелень. Подавать в большом керамическом блюде, с гарниром из жареных овощей. «И … аппетитного вам застолья!!!»  мням-мням

    ФАРШИРОВАНАЯ КУРИНАЯ НОЖКА

    куриные ножки
    грибы шампиньоны
    лук
    сыр твердых сортов
    кедровые орехи
    петрушка
    яйца
    мука
    вода
    специи
    соль
    перец
    растительное масло

    Рецепт:

    Отобрать крупные куриные ножки без дефектов кожи. При помощи разделочного ножа отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке так, чтобы кожица оказалась внутри, оставаясь на косточке. Для фарша поджарить шампиньоны с луком, освободить от масла, смешать с тертым твердым сыром, заправить солью, перцем, добавить кедровые орешки и зелень петрушки. Полученным фаршем заполнить подготовленную ножку, обмакнуть в очень плотный кляр, приговленный из яиц, отрубей, воды и специй с добавлением кедровых орешков, и обжарить во фритюре до приятного золотистого цвета. Довести до готовности в духовом шкафу.
    Записан
    Volha
    Глобальный модератор
    *****

    Репутация: +1349/-12
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    14 Мая 2017, 21:27:34

    Пол: Женский
    Сообщений: 2138


    С нами с: 2007-01-09
    282724200
    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1313 : 13 Марта 2012, 16:01:18 »

    Очень уважаю творожные сырки, но в том виде в каком их продают всем сидящим и придерживающимся КД есть их не рекомендуется. Когда натолкнулась на данный рецепт была просто счастлива (естественно в рецепт внесены небольшие поправки для КД). Итак, всем любителям творожных сырков посвящается!!! 

    Домашние сырочки в шоколаде

    1 плитка горького шоколада
    300 гр творога (должен быть теплый, мягкий)
    100 гр сыра маскарпоне
    Добавить по вкусу сахарозаменителя, но особо увлекаться не стоит, а то горчить будет.

    И еще нужны силиконовые формочки маленькие, любой формы.

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно. Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и сахарозаменитель. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже "хорошо" взялся, выложить на них начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин. уже можно кушать.

    На все про все времени ушло около 30 минут. Кстати маскарпоне можно не добавлять, а обойтись одним творогом, будет не менее вкусно! 

    Всем приятного аппетита!  ням-ням
    Записан
    Alesta
    Старший советник
    ***

    Репутация: +1505/-2
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    17 Октября 2016, 18:41:20

    Пол: Женский
    Сообщений: 10738


    С нами с: 2011-07-12
    Дата рождения: 1978-12-01
    Алёна,рост 173 см,92,8кг...72-73кг

  • Awards Призер марафона "Снежные королевы на Магических лыжах 2012"

  • Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1314 : 13 Марта 2012, 18:06:28 »

    Очень уважаю творожные сырки, но в том виде в каком их продают всем сидящим и придерживающимся КД есть их не рекомендуется. Когда натолкнулась на данный рецепт была просто счастлива (естественно в рецепт внесены небольшие поправки для КД). Итак, всем любителям творожных сырков посвящается!!! 

    Домашние сырочки в шоколаде

    1 плитка горького шоколада
    300 гр творога (должен быть теплый, мягкий)
    100 гр сыра маскарпоне
    Добавить по вкусу сахарозаменителя, но особо увлекаться не стоит, а то горчить будет.

    И еще нужны силиконовые формочки маленькие, любой формы.

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно. Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и сахарозаменитель. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже "хорошо" взялся, выложить на них начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин. уже можно кушать.

    На все про все времени ушло около 30 минут. Кстати маскарпоне можно не добавлять, а обойтись одним творогом, будет не менее вкусно! 

    Всем приятного аппетита!  ням-ням
    рецептик супер класс! класс! класс! как всегда СПАСИБОЧКИ!!!
    Записан
    Volha
    Глобальный модератор
    *****

    Репутация: +1349/-12
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    14 Мая 2017, 21:27:34

    Пол: Женский
    Сообщений: 2138


    С нами с: 2007-01-09
    282724200
    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1315 : 14 Марта 2012, 11:44:22 »

    Alesta, да не за что!  Подмигивающий Надо ж как-то баловать себя любимых!  я хорошая! Забыла добавить, что в сырки можно добавить немного изюма или орехов... но это уже для тех кто сидит на 40 у.е. и больше.  мням-мням
    Записан
    votz
    Гуру Диет
    *****

    Репутация: +464/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    29 Августа 2014, 06:25:48

    Пол: Женский
    Сообщений: 1069


    Откуда: Мариуполь
    С нами с: 2011-03-05
    Дата рождения: 1973-06-27
  • Awards Призер марафона "Навстречу лету 2011"

  • Просмотр профиля E-mail Awards
    « Ответ #1316 : 12 Мая 2012, 14:44:08 »

    Необычайно нежный ПАШТЕТ из куриной печени "Под мухой" без запекания

    Куриная печень. Примерно 600 грамм.
    2 средних луковицы или одна очень крупная.
    Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.
    1 веточка тимьяна.
    50 грамм коньяка.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.

    Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами - роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото.
    Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.

    Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
    Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень.
    Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.

    Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.

    В чаше блендера все делается много быстрее.

    Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.
    Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10 на самой высокой скорости до крупной крошки.

    Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие  — то масло растопится само.

    Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.

    Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.

    Пока горячий, паштет очень пластичный, но при остывании он станет достаточно твердым, и будет хорошо держать форму.

    Если вы хотите добавить в паштет какие-либо наполнители- то сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки, кусочки языка и т.д. Просто добавьте их в еще горячий паштет и перемешайте.

    Если же вы хотите запечь паштет, что чаще всего и рекомендуется в рецептах, то застелите огнеупорную форму полосками бекона таким образом, чтобы потом можно было свисающими частями полосок прикрыть паштет сверху. Выложите горячий паштет в форму на бекон, разровняйте  и прикройте паштет сверху беконом. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку минут на 20.

    Записан
    votz
    Гуру Диет
    *****

    Репутация: +464/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    29 Августа 2014, 06:25:48

    Пол: Женский
    Сообщений: 1069


    Откуда: Мариуполь
    С нами с: 2011-03-05
    Дата рождения: 1973-06-27
  • Awards Призер марафона "Навстречу лету 2011"

  • Просмотр профиля E-mail Awards
    « Ответ #1317 : 12 Мая 2012, 14:50:23 »

    Девчёнки, пробовала делать "рыбу в банке" - ужас, лучше не пробуйте, получилось что-то типа ухи или рыбного холодца, но я жидкость слила , посыпала специями и сверху сырком потерла и еще немного запекла  ням-ням ням-ням ням-ням ням-ням

    зачем в банку? В рукав её, в рукав!!!

    Вчера я купила в магазине парочку мороженой ставриды. За ночь она оттаяла, я её сполоснула в холодной воде и положила в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязала, а внутрь добавила полстакана простой холодной воды. Не солила.

    На 30 минут поставила рыбу в духовку.

    И вот она готова! Вкусно неимоверно! И противень, где она готовилась идеально чистый -не надо оттирать ничего!

    Самое главное, что в данном рецепте нет ни специй, ни соли, ни "жидкого дыма" и прочей химии. Всё вкусно и натурально!
    Записан
    votz
    Гуру Диет
    *****

    Репутация: +464/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    29 Августа 2014, 06:25:48

    Пол: Женский
    Сообщений: 1069


    Откуда: Мариуполь
    С нами с: 2011-03-05
    Дата рождения: 1973-06-27
  • Awards Призер марафона "Навстречу лету 2011"

  • Просмотр профиля E-mail Awards
    « Ответ #1318 : 12 Мая 2012, 14:53:15 »

    "РАФФАЭЛО" ИЗ ПЕЧЕНИ

    Ингредиенты:

    300 г говяжьей печени
    2 вареных яйца
    50 г сыра + 100 г
    1/2 большой луковицы
    майонез
    соль, перец

    Способ приготовления:

    Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
    Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Записан
    Iro4ka
    Начинающий
    *

    Репутация: +1/-0
    Офлайн Офлайн

    Последняя активность:
    04 Апреля 2013, 15:32:39

    Пол: Женский
    Сообщений: 2

    С нами с: 2013-02-15

    Просмотр профиля E-mail Awards
    « Ответ #1319 : 15 Февраля 2013, 16:29:15 »

    всем привет!Попробовала вчера клатчатку.
     делала блинчики на кефире, яйца с клетчаткой..вообще не получилось..какое-то не вкусное...
    может я не правильно что-то сделала.
    а Как же делать пироги,пиццы....Непонимающий
    Записан
    Страниц: 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в: