Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 89   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты кремлевской диеты  (Прочитано 519979 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зайка
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
21 Мая 2007, 18:58:49

Пол: Женский
Сообщений: 18


С нами с: 2007-01-22
Дата рождения: 1985-01-02

Просмотр профиля Awards
« Ответ #15 : 27 Января 2007, 07:04:23 »

Volha, я делаю "мимозу" немного по-другому ненаю. Но обязательно попробую твой вариант с сыром. Мне кажется это очень вкусно мням-мням
Класическая "мимоза": все трется на терке и раскладывается слоями в таком порядке:
1. Консерва рыбная (я беру сайру);
2. Мелконарезанный репчатый лук (1 шт. - 50 г);
3. Майонез;
4. Картофель (1-2 шт. - около 100-150 г);
5. Майонез;
6. Белки яиц (6 шт.);
7. Вареная морковь (1 большая - 100-130 г);
8. Майонез;
9. Желтки (6 шт.)
В 100 г. такого салатика 4,2 у.е. Можно сделать без картошки, будет еще меньше у.е. Из этого количества продуктов получается большая тарелка салата, хватит на всю семью  Смеющийся
Записан
videtor
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
30 Апреля 2007, 01:10:27

Сообщений: 5

С нами с: 2007-01-27

Просмотр профиля Awards
« Ответ #16 : 27 Января 2007, 09:45:54 »

я бы исключил, особенно первые 2 недели, когда до 20 г. углеводов в день: вареную морковь и картошку однозначно, а лучек - заменил бы на зеленый.

от меня рецепт рецепты:

Сырный салат
сыр - 150 гр;
яйцо - 2 шт;
майонез - 50 гр;
чеснок - 1 зубчик;
соль.

Яйца сварить, сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить майонеза, посолить и тщательно премешать.
на 100 гр - 1.56


Морской салат
креветки консервированные - 100 гр;
кальмары - 200 г;
помидоры - 1/2 шт;
огурец - 1/2 шт;
зеленый лук - 40 гр;
яйцо - 2-3 штуки;
майонез - 50 гр;
уксус - 1/2 чайной ложки;
соль - 1/5 ч.л. (или по вкусу);
перец - 1/5 ч.л.(или по вкусу).

Все продукты режутся небольшими кусочками и все тщательно перемешивается, либо можно делать слоями: первй слой - мясо креветок (мясо криля), второй - яйцо (кусочками), третий - кальмары (кусочками), четвертый, пятый - помидоры, огурцы, майонез, лук.

Углеводы: 1,52 на сотню грам, пожробно по всем продуктам: http://www.edimka.ru/view/9031
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2007, 01:10:38 от videtor » Записан
Алика
Опытный
***

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
22 Июня 2007, 15:01:28

Пол: Женский
Сообщений: 118

Откуда: Беларусь
С нами с: 2007-01-24

Просмотр профиля Awards
« Ответ #17 : 27 Января 2007, 23:06:13 »

Привет девчоночки! Не смогла удержаться чтобы не поделиться одним очень и очень вкусным салатиком для кремлевки. Вчера делала его, обалдеть как вкусно, понравилось не только мне , но и всей моей семье. Итак, собственно сам рецептик...

4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованых огурчика, 300гр сарделек, 1 пучок зелёного лука, несколько листиков зелёного салата, 6ст. л растительного масла, 3ст.л белого винного или яблочного уксуса, 1ч.л сладкой горчицы, соль, перец.

Все продукты расчитаны на 4 порции, в 1ой порции всего 3 у.е
Приятного аппетита и худения  Строит глазки


Не понимаю. Считаю по таблице: 1 помидор - 4 у.е., 1 луковица - 9 у.е., 1 соленый (маринованый) огурец - 3 у.е. У меня на 1 порцию (если вся доза на четыре) выходит не менее 12 у.е., а не 3 у.е. как у MelOk.
Записан
Зайка
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
21 Мая 2007, 18:58:49

Пол: Женский
Сообщений: 18


С нами с: 2007-01-22
Дата рождения: 1985-01-02

Просмотр профиля Awards
« Ответ #18 : 28 Января 2007, 06:39:34 »

Куриные рулетики

Из ножки курицы аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезается косточка. Получается что-то вроде кулёчка. Я иногда покупаю готовые ножки для фарширования (уже без костей), их в упаковке 6-7 шт -хватает на несколько раз. Затем ножки наполняем фаршем и закалываем зубочистками. Ставим в духовку на 20 мин., затем достаем, вынимаем зубочистки, обмазываем рулетики майонезом и снова ставим в духовку еще на 5-10 мин.
Начинка 1: сыр, чеснок, майонез.
Начинка 2: обжареные лук, грибы и кусочки сала перемешиваются с рубленным вареным яичком.
В принципе, начинка может быть любой.
В 100 г у меня получилось 3,3 у.е.
Записан
Alla
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
28 Февраля 2007, 19:32:39

Сообщений: 11

С нами с: 2007-01-25

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #19 : 28 Января 2007, 22:57:05 »

Привет, а как вам такой рецептик.
Салат из печени трески.

Печень трески 1,2 у.е
Зеленый горошек 6.5 у.е
Яйца 0,5 у.е   
 Пропорции можно расчитать самим .
И еще рецептик творожной запеканки, просто прелесть  Афро. пальчики оближешь, на утро к завтраку , с зеленым чаем , супер
Записан
Зайка
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
21 Мая 2007, 18:58:49

Пол: Женский
Сообщений: 18


С нами с: 2007-01-22
Дата рождения: 1985-01-02

Просмотр профиля Awards
« Ответ #20 : 29 Января 2007, 07:37:17 »

Вот рецептик очень сытного салатика похожего на Сырный салат от videtor

Салат "кальмарчики"

Кальмары - 500 г;
Плавленые сырки - 2 шт;
Вареные яйца - 3 шт;
3-4 зубчика чеснока;
Рубленая зелень петрушки или укропа;
Майонез 80-100 г;
соль.

Кальмары очистить, промыть, опустить в кипящую воду. Варить 3 мин. Остудить, нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Сырки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

videtor, спасибо за ссылочку анализатора, очень удобно. Вот только меня смутило несовпадение баллов. У меня в 100 г данного салата получилось 2,4 у.е., а анализатор посчитал что 0,86!!! Я считала кальмары как 4 у.е., а он как 0 у.е. Яйца я - 0,5 у.е. в одном, он - 0,32 у.е? ненаю
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #21 : 29 Января 2007, 09:39:45 »

Закуска «по-белорусски»
Говядина 300 г отварить в неб кол-ве воды (с лаврушкой), пропустить через мясорубку, добавить ½ жареной луковицы (4 у.е), тертого сыра 50 г (1у.е), 2 ст.л майонеза(1,5 у.е). Замочить желатин, (10г/стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).
У.Е = 6,5 –7. И целый судок вкуснятины. Единственный недостаток – сложно остановиться и не слопать все за раз.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #22 : 29 Января 2007, 09:47:00 »

Вот только меня смутило несовпадение баллов. У меня в 100 г данного салата получилось 2,4 у.е., а анализатор посчитал что 0,86!!! Я считала кальмары как 4 у.е., а он как 0 у.е. Яйца я - 0,5 у.е. в одном, он - 0,32 у.е? ненаю

Зайка, мой совет, считай по своим таблицам, кальмары действительно "стоят" 4 у.е. , яйца - 0,5.
Записан
Alla
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
28 Февраля 2007, 19:32:39

Сообщений: 11

С нами с: 2007-01-25

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #23 : 29 Января 2007, 13:08:28 »

Жульен

200 г отварного куриного филе  0 у.е
 500 г шампиньонов                  0,1 у.е
 1 луковица                             9 у.е но это за 100 гр. а сколько в 1 шт не знаю                 
 200 г сметаны                         6 у.е
 300 г твердого сыра                 0 у.е
 0,8 л кур. бульона                   0 у.е           
 растительное масло                 0 у.е
  соль и  перец по вкусу.
В небольшом  количестве растительного масла обжарить мелко порезанные лук и свежие шампиньоны. Добавить мелко порезанное филе отварной курицы, ст. ложку муки, немного бульона, и продолжать тушить 20 мин. Затем все уложить в глубокую форму или разложить по кокотницам, залить бульоном, сметаной, и поставить  разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпать тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится.

Если все делать в таких пропорциях получается большая сковородка, хватает на всю семью
« Последнее редактирование: 29 Января 2007, 13:11:11 от Alla » Записан
Зайка
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
21 Мая 2007, 18:58:49

Пол: Женский
Сообщений: 18


С нами с: 2007-01-22
Дата рождения: 1985-01-02

Просмотр профиля Awards
« Ответ #24 : 30 Января 2007, 06:48:51 »

Люди! Кто-нибудь подскажите Сколько у.е. в маринованных опятах? Очень надо! Бр-бр-бр В свежих опятах сколько я нашла, но мне нужны маринованные. У меня куча рецептов салатов с грибами, а посчитать в них у.е. не могу ненаю.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #25 : 30 Января 2007, 09:00:50 »

Зайка, в своих таблицах нигде не нашла, поищи по считалке углеводов, либо посмотри на этикетку готового продукта в магазине - ск-ко углеводов, столько же и у.е.  Улыбка 
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #26 : 30 Января 2007, 10:28:49 »

Рыба по-дъявольски

Свежая некрупная рыба, горчица, майонез, перец красный, укроп.


Целых очищенных рыбок граммов по 200-250 (форель, судачки, окуни) посолить, дать постоять 1 час. Затем обтереть досуха и обмазать смесью майонеза и горчицы 1:1, припудрить сладким и жгучим красным перцем, в брюшко вложить веточку укропа. Жарить на решётке над углями, 5-6 минут с каждой стороны.


Салат из криля с сыром

2 баночки криля, 3 крутых яйца, 100-150 г твердого сыра (лучше Пармезан), 1-2 вареные морковки, майонез.


Криль размять вилкой, добавить мелко порезанные вареные яйца и немного моркови, и натертый (или нарезанный мелкими кубикими) сыр. Заправить майонезом. Выложить в салатник
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #27 : 30 Января 2007, 10:32:56 »

Халасле (рыбный суп).

Живые карпы – 2 кг ,зелёный перец (сладкий) – 150 г, свежие помидоры – 70 г., паприка – 30 г., лук – 250 г., соль


Из этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зелёный перец и помидоры, в 2 л воды в течение 1 – 1,5 часов. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не повредив при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может сделать рыбу несъедобной. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые пол сантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Филе надрезать кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить описанный выше бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь (или протереть сквозь сито, тогда суп будет ещё гуще и вкуснее) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп (его можно приготовить и за день заранее) положить куски рыбы и варить около 10 минут. Венгерских карпов хорошо запивать мягким, сухим венгерским вином…


Рафаэлло

2 плавленных сырка, 2 зубочка чеснока, 2 яйца, отварных вкрутую, майонез, соль, перец по вкусу, 150г твердого сыра


Трем на терке сырки, яйца, солим, перчим, добавляем майонез, из перемешанной массы катаем шарики, размером как конфеты "рафаэлло" и обваливаем в тертом сыре, укладываем на плоскую тарелку на листья салата
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #28 : 01 Февраля 2007, 08:30:25 »

Шоколад горячий (со сметаной).
Можно употреблять как в горячем состоянии, так и в застывшем (получается как наст.шоколад)

2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка порошка какао
4 с\з, кто послаще любит можно и побольше
масло сливочное
можно, но не обязательно: для пикантности пири-пири (острый чилийский перец)
корицу

в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и с\з
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить...консистенция зависит от кол-ва какао...
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда 
он застывает почти как шоколад настоящий

то же самое можно сделать со сливками вместо сметаны...
сметана
какао - (30 гр) -
4 с.з -
 еще можно вообще с.з не класть, он горький получается (на любителя)
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #29 : 02 Февраля 2007, 15:01:41 »

Салат из креветок:
- пекинская капуста - 100гр.- 2,2уе;
- креветки (по вкусу) – 0уе;
- 2 яйца – 1уе;
- зелень – 10гр. – 0,4 у.е.;
- майонез 100гр. – 2,4 у.е.
Итого: 6у.е.

Салат: тертый сыр (на крупной терке), давленный чеснок, вареная курица (куски должны быть не маленькими) и заправляем все майонезом. Этот салат на работу лучше не брать

На горячее: берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на него куски курицы и резаные шампиньоны (можно мороженые, а можно консервированные), запекаем. За пять минут до готовности обильно посыпаем все тертым сыром.

Мясные рулетики: отбиваем куски мяса (перчим, солим), заворачиваем в каждый кусок тертый сыр с резаными шампиньонами. Скреплять очень удобно деревянными зубочистками. Выкладываем на противень, жарим.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 89   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: