Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВИЧКАМ О КД  (Прочитано 119391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« : 01 Апреля 2007, 19:28:29 »

Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США. Похудание обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. в день, сохранение веса - при 60 у. е., увеличение - более 60 у. е. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Основные вопросы и ответы:


1. Можно ли и сколько употреблять заменители сахара при следовании рекомендациям т. н. " Кремлевской диеты" ?
- Привет всем! Можно использовать заменители, содержащие сахарин, цикламат, сукралозу. Не рекомендуются фруктоза и прочие «озы», аспартам.
- сахарозаменитель можно, 1 таблетка тебе как раз заменит кусок сахара, а углеводов в ней всего 0,0001 у.е! Через пару недель на КД вы вообще сможете отказаться от сахарозаменителей и почувствовать настоящий вкус кофе и чая!



2. Подскажите пожалуйста у.е. на какое количество пищи и количество жидкости расчитана и если правило приготовления продуктов (варить,тушить,жарить)?
- на 100 г, 1 г углеводов=1 у.е. На всех продуктах в магазинах указывается количество жиров, белков и углеводах.


3. Сколько сидеть на этой диете?
- похудение обеспечивается при 40 у. е., сохранение веса при 60
Совет худеющих - лучше первую недельку поседить на 20 у. е.


4. У меня вопрос к тем, кто уже не неделю, не две, а поболее "сидит" на "кремлевке" - а что потом?
Кремлёвская диета, это образ жизни. Просто при достижении желаемого веса, нужно переходить на 60 уе , обязательно добавляя в рацион овощи и фрукты. А cладкое и хлеб лучше исключить навсегда.


5. Один вопрос меня мучает, кто-нибудь знает, можно ли есть жевачку??? Сегодня жевала, а в ней ведь сахар, так растерялась даже. Кто в курсе???
- у.е в 1 подушечке "Орбит" - 0,8 у.е Всё-равно много, т.к в 3 жвачках выходит 2,5 у.е!!!!!
про резинку,
Резинка жевательная Орбит
фруктовая 52 у.е.
с мятой перечной 63
с мятой обыкновенной 64
Сперминт 71
Фридент 75
фруктовая Джуси Фрут 74
Хабба-Бабба 74


6. Ответьте мне пожалуйста. я до диеты пила витамины+минералы "дуавит". а можно ли при этой диете продолжать их пить ?
- витамины нужно пить при любой диете. Только не забывайте между приемами комплексов витаминов делать перерыв.Без приёма витаминов возможны утренние судороги.

7. Сколько можно жидкости за день, и какой?
- можно пить чай, кофе без сахара, и не меньше 2х литров воды


Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 01 Апреля 2007, 19:30:08 »

Кремлёвская диета. Все о кремлевской диете

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Перед тем как сесть на любую диету, надо обратиться к врачу, посоветоваться - возможно, у вас есть противопоказания для такого рациона. Обязательно сдайте анализы, чтобы знать содержание сахара в крови, «плохого» и «хорошего» холестерина, триглицеридов. И через несколько месяцев сравните результаты при повторном анализе. Ни в коем случае не становитесь фанатом похудения и не сокращайте количество единиц до минимума - организм должен получать все необходимое. Не стремитесь есть только низкокалорийные продукты - сочетайте их с высококалорийными, но полезными. Не отказывайтесь совсем от овощей, фруктов - иначе вам будет не хватать витаминов.



В ЧЕМ СУТЬ ДИЕТЫ?

Налегайте на мясцо - И уменьшится пузцо

Это главный лозунг парадоксальной диеты. Он в корне противоречит принципам многих официальных диетологов. Специалисты убеждают нас, что надо есть меньше мяса, масла, яиц, жиров.

А эта диета, как ни странно, требует обратного - есть вволю мясо, но ограничить потребление углеводов. И тысячи читателей «Комсомолки» сообщают в редакцию: наглядные результаты есть уже в первые недели.



ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прежде всего следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса. На первых порах, друзья, придется почти забыть про овощи, фрукты, соки, содержащие много углеводов. Самое главное - ничего не подслащивать. Сахар, даже 1 кусок, поглотит ваш дневной рацион, а сыты вы им не будете.

Что же тогда есть? Мясо, рыбу, сыр, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с «низкой стоимостью» - см. таблицу на стр. 4. В ней каждый продукт оценен в очках, или «у. е.» - условных единицах, в зависимости от того, сколько в данном продукте содержится углеводов.



ПОЧЕМУ ВЫ ХУДЕЕТЕ?

У этого феномена есть научное объяснение. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.

Поэтому данная диета относится к разряду низкоуглеводных. По этому принципу составлены модные на Западе диеты американских кардиологов Аткинса и Агатстона, польского доктора Квасьневского.



СКОЛЬКО ОЧКОВ НУЖНО НАБРАТЬ?

Для похудания - до 40 у. е. в день.
Для сохранения веса - от 40 до 60 у. е.
Увеличение веса происходит при наборе свыше 60 у. е.
При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.



КОМУ ДИЕТА ПРОТИВОПОКАЗАНА?

Всем, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом.

Кому точно не рекомендуется садиться на кремлевскую диету, так это людям с болезнями почек и беременным женщинам.


Мясо, масло, сыр и сало - то, что доктор прописал нам!
Метод состоит из четырех этапов. Первый - индукция, то есть запуск механизма переработки жировых отложений. Второй - активное снижение веса. Третий - переходный, перестройка на новый стиль питания. Четвертый - поддерживающий, это план здорового питания на всю оставшуюся жизнь. Да-да, диета - не разовая акция, а полностью переосмысленная система питания.

Заранее определите, сколько килограммов вы хотите сбросить.

Первый этап. Он длится не менее двух недель. Сократите потребление углеводов до 20 очков в день (1 очко равняется 1 г углеводов). Считайте очки по таблице. Полностью исключите из рациона фрукты, мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу) и сладости. Зато мясо, рыбу, яйца, сыр, масло можно есть в любом виде и в любых количествах. За 14 дней некоторые умудряются сбросить до 10 кг веса. Некоторые - всего 1,5 кг. Это зависит от особенностей вашего организма.

Если вы худели медленно, то индукцию можно продолжить - срок первого этапа зависит от вашего самочувствия. Если темпы похудения вас удовлетворяют, переходите на следующую ступеньку.

Второй этап. Постепенно вводите в меню продукты, которые раньше запрещались: овощи, затем орехи, семечки и ягоды. Прибавляйте не более 5 очков в неделю и не забывайте время от времени вставать на весы.

Ешьте регулярно, не голодайте больше 6 часов, не наедайтесь до отвала. Стали набирать вес - вернитесь в пункт отправления, к индукции - на 20 очков. И вновь повторите пройденное.

Наконец вы обнаружили, что вам осталось сбросить всего ничего - 2 килограмма. Теперь не торопитесь! Ведь ваша цель - не просто достижение желаемого веса, а постоянное его поддержание на этом уровне.

Третий этап. Лучше растянуть его на два-три месяца (пока вы не сбросите те последние килограммы). Можно прибавлять по 10 очков в неделю. Чем медленнее пойдет процесс - тем лучше. На этой стадии вы должны определить, какое количество углеводов в день вы можете себе позволить (без ущерба для фигуры). Большинству людей подходит 60 очков в день.

Ну вот, цель достигнута - вы похудели.

Четвертый этап. Здесь легко сорваться и вернуться к прежним привычкам. Держитесь! Вы, конечно, можете позволить себе кусочек торта, но исключительно на праздник.

Мы будем жить теперь по правилам!
Старайтесь соблюдать нехитрые правила.

Внимательно изучайте сведения на упаковках продуктов - почти на всех указывают содержание углеводов. Не злоупотребляйте сладкими, мучными и картофельными блюдами, откажитесь от рафинированных продуктов.

Пейте по 8 стаканов воды в день (именно воды, а не напитков) - для лучшей работы кишечника. Соки и колу долой - в них много сахара! Применяйте сахарозаменители: сукралозу, сахарин, цикламат. А вот фруктоза, мальтоза и аспартам не рекомендуются.

Раз в неделю взвешивайтесь. Если вы прибавите 1-1,5 кг, ничего страшного. Если же прибавка в весе более существенна, ограничивайте потребление углеводов.

Не забывайте о физических нагрузках (ходите пешком, занимайтесь гимнастикой и плаванием, катайтесь на велосипеде).

Береженого бог бережет
Начинайте диету только при хорошем состоянии здоровья. Заранее прекратите прием сладких микстур, леденцов от кашля, откажитесь от мятных освежающих пастилок и жевательных резинок. Постарайтесь пройти полный медицинский осмотр и сдайте анализ крови (обратите внимание на уровень холестерина и глюкозы). Через шесть недель после начала диеты проведите еще один анализ и сверьте с предыдущими показателями. Они могут быть лучше - и это прекрасно, а могут ухудшиться - тогда обговорите с врачом возможность продолжения диеты. Воздержитесь от диеты, если вы страдаете заболеваниями почек или готовитесь стать мамой. Диабетикам надо снизить дозировки применяемых лечебных средств (по согласованию с врачом).

Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #2 : 01 Апреля 2007, 19:31:01 »

Продукты, действующие как слабительное: отвары и кисели из отрубей, свежая и обработанная белокочанная капуста, морковь, мякоть тыквы, бобовые, печеный картофель, черный хлеб из муки грубого помола, морская капуста, некислые яблоки, изюм, курага, инжир, чернослив, финики; виноградный, сливовый, капустный, свекольный, шпинатный, сельдерейный соки; кефир, простокваша.

Продукты, способствующие запорам: горячий хлеб из муки высших сортов; пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие соду, маргарин и сахар: пироги, соленая рыба, колбаса, сыр, какао, чай, кофе, кипяченое молоко, черничный и гранатовый соки.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #3 : 01 Апреля 2007, 19:32:09 »

ДО КАКИХ ПРЕДЕЛОВ ХУДЕТЬ?


Вопрос очень актуальный. К сожалению, есть немало людей, озабоченных излишним, на мой взгляд, сбросом веса. Юные девушки, матери семейств жалуются порой, что килограммы не уходят. Интересуюсь ростом, весом. Вроде бы все в норме. Пытаюсь объяснить, что дальше худеть неразумно. Может даже сказаться на здоровье. Например, опущение почек при излишней худобе, увы, не миф.

Но фанаты осиных талий готовы и дальше мучить себя и близких стремлением достичь стандартов манекенщиц. На голодный паек садятся, тренажерами себя изнуряют. А надо ли?

Кремлевская диета предназначена в первую очередь для нормальных людей, заботящихся о здоровье, не стремящихся вообще вычеркнуть углеводы из своей жизни. Любой фанатизм вреден. Иначе диета превратится в самоцель. А кому нужны худые и злые, вечно раздраженные мужья, жены и подруги?

Итак, как же вычислить свой идеальный вес.
Долгое время народ пользовался формулой Брока: вес равен росту в сантиметрах минус 100.
Пример: рост 178 см-100=78 кг.
Сейчас введены поправки для разных пропорций тела.
Если рост меньше 155 см, вычитайте 95. От 155 до 165 см - вычитайте 100. Рост 165 - 175 - вычитаем 105.
Рост выше 175 см - отнимаем 110.
Итак, рост 178-110=68 кг.
Ныне в моде формула индекса массы тела - ИМТ. Еще его зовут индексом Кетле.
Надо разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Норма: результат от 19,5 до 24,9
Излишняя худоба: ниже 19,5
Избыточный вес: 25 - 27,9
Ожирение 1-й степени: 28 - 30,9
Ожирение 2-й степени: 31 - 35,9
Ожирение 3-й степени: 36 - 40,9
Ожирение 4-й степени: более 41.
Пример: вес - 83 кг, рост - 1,78 м. Сначала найдем, чему равен рост в квадрате в метрах.Умножаем 1,78 на 1,78 = 3,17.
83 : 3,17 = 26. Вес избыточный.
Определим теперь границы идеального веса. Нижняя граница: рост в квадрате 3,17 умножаем на индекс 19,5 = 62 кг. Верхняя: 3,17 умножаем на 24,9 = 79 кг. Для худощавых идеален вес, близкий к 62 кг.
Людям нормального телосложения - около 70 кг, а ширококостным - 79 кг.

Есть любопытная таблица идеального веса для мужчин и женщин, разработанная специалистами американской страховой компании «Метрополитен лайф иншуренс».

Ее преимущество: учитывается не только рост, но и телосложение женщин и мужчин от 25 лет и старше.

Антропологи называют три основных типа телосложения

АСТЕНИК - человек с длинными ногами и руками, узкими плечами, бедрами и грудной клеткой. Обмен веществ слегка повышен. Чтобы пополнеть, им надо налегать каждый день на сладкое, пивко.

НОРМОСТЕНИК - нормальный человек с нормальным обменом веществ. Таких большинство. Полнота грозит при неправильном питании с преобладанием высокоуглеводных продуктов, отягченном сидячим образом жизни. Увы, это стало распространенной привычкой.

ГИПЕРСТЕНИК - человек с широкими плечами, укороченными руками, ногами, шеей. Таких еще в народе называют «ширококостными». Обмен веществ замедлен. Поэтому им больше всего и грозит полнота. Чуть зазевался - и жирок завязался.

Как всякая научная классификация, эти типы телосложения условны. Есть переходные варианты между астениками, нормостениками, гиперстениками. Но тенденция подмечена верно.

Что вы за тип?

Большим и указательным пальцами правой руки обхватите запястье левой в том месте, где выступает косточка.

Обхватили легко, даже с перебором - АСТЕНИК.

Обхватили тютелька в тютельку, даже напрячься пришлось - НОРМОСТЕНИК.

Обхват не получился, как ни старались, - ГИПЕРСТЕНИК.

Есть еще один способ измерения.

Для этого придется отыскать транспортир.

Снимите всю одежку выше пояса. Встаньте перед зеркалом. Как можно сильнее втяните живот. Грудь - вперед. Смотрите, какой угол образуют между собой самые нижние реберные дуги (тут –то и пригодится транспортир!).

НОРМОСТЕНИК - угол примерно 90 градусов.

АСТЕНИК - угол острый, меньше 90 градусов.

ГИПЕРСТЕНИК - угол тупой, больше 90 градусов.

На заметку:

Страховщики, понятное дело, любят перестраховываться. Некоторые специалисты в тех же Штатах считают, что нынешние нормы веса занижены. Так что если вы, изучив таблицу, обнаружите, что с килограммами немножко перебрали, но со здоровьем все в порядке, то и не мучайтесь с похудением. Мы печатаем эти таблицы в первую очередь для того, чтобы народ не стремился любой ценой сбрасывать вес ниже этих норм. Во вред здоровью.


ЖЕНЩИНЫ

Телосложение

РОСТ (см) Астеник Нормостеник Гиперстеник
151 43,0 - 46,4 45,1 - 50,5 48,7 - 55,9
152 43,4 - 47 45,6 - 51 49,2 - 56,5
153 43,9 - 47,5 46,1 - 51,6 49,8 - 57
154 44,4 - 48 46,7 - 52,1 50,3 - 57,6
155 44,9 - 48,6 47,2 - 52,6 50,8 - 58,1
156 45,4 - 49,1 47,7 - 53,2 51,3 - 58,6
157 46 - 49,6 48,2 - 53,7 51,9 - 59,1
158 46,5 - 50,2 48,8 - 54,3 52,4 - 59,7
159 47,1 - 50,7 49,3 - 54,8 53 - 60,2
160 47,6 - 51,2 49,9 - 55,3 53,5 - 60,8
161 48,2 - 51,8 50,4 - 56 54 - 61,5
162 48,7 - 52,3 51 - 56,8 54,6 - 62,2
163 49,2 - 52,9 51,5 - 57,5 55,2 - 62,9
164 49,8 - 53,4 52 - 58,2 55,9 - 63,7
165 50,3 - 53,9 52,6 - 58,9 56,7 - 64,4
166 50,8 - 54,6 53,3 - 59,8 57,3 - 65,1
167 51,4 - 55,3 54 - 60,7 58.1-65.8
168 52 - 56 54,7 - 61,5 58,8 - 66,5
169 52,7 - 56,8 55,4 - 62,2 59,5 - 67,2
170 53,4 - 57,5 56,1 - 62,9 60,2 - 67,9
171 54,1 - 58,2 56,8 - 63,6 60,9 - 68,6
172 54,8 - 58,9 57,5 - 64,3 61,6 - 69,3
173 55,5 - 59,6 58,3 - 65,1 62,3 - 70,1
174 56,3 - 60,3 59 - 65,8 63,1 - 70,8
175 57 - 61 59,7 - 66,5 63,8 - 71,5
176 57,7 - 61,9 60,4 - 67,2 64,5 - 72,3
177 58,4 - 62,8 61,1 - 67,8 65,2 - 73,2
178 59,1 - 63,6 61,8 - 68,6 65,9 - 74,1
179 59,8 - 64,4 62,5 - 69,3 66,6 - 75
180 60,5 - 65,1 63,3 - 70,1 67,3 - 75,9


МУЖЧИНЫ

Телосложение

РОСТ (см) Астеник Нормостеник Гиперстеник
157 50,5 - 54,2 53,3 - 58,2 56,9 - 63,7
158 51,1 - 54,7 53,8 - 58,9 57,4 - 64,2
159 51,6 - 55,2 54,3 - 59,6 58 - 64,8
160 52,2 - 55,8 54,9 - 60,3 58,5 - 65,3
161 52,7 - 56,3 55,4 - 60,9 59 - 66
162 53,2 - 56,9 55,9 - 61,4 59,6 - 66,7
163 53,8 - 57,4 56,5 - 61,9 60,1 - 67,5
164 54,3 - 57,9 57 - 62,5 60,7 - 68,2
165 54,9 - 58,5 57,6 - 63 61,2 - 68,9
166 55,4 - 59,2 58,1 - 63,7 61,7 - 69,6
167 55,9 - 59,9 58,6 - 64,4 62,3 - 70,3
168 56,5 - 60,6 59,2 - 65,1 62,9 - 71,1
169 57,2 - 61,3 59,9 -65,8 63,6 - 72
170 57,9 - 62 60,7 - 66,6 64,3 - 72,9
171 58,6 - 62,7 61,4 - 67,4 65,1 - 73,8
172 59,4 - 63,4 62,1 - 68,3 66 - 74,7
173 60,1 - 64,2 62,8 - 69,1 66,9 - 75,5
174 60,8 - 64,9 63,5 - 69,9 67,6 - 76,2
175 61,5 - 65,6 64,2 - 70,6 68,3 - 76,9
176 62,2 - 66,4 64,9 - 71,3 69 - 77,6
177 62,9 - 67,3 65,7 - 72 69, 7 - 78,4
178 63,6 - 68,2 66,4 - 72,8 70,4 - 79,1
179 64,4 - 68,9 67,1 - 73,6 71,2 - 80
180 65,1 - 69,6 67,8 - 74,5 71,9 - 80,9
181 65,8 - 70, 3 68,5 - 75,4 72,7 - 81,8
182 66,5 - 71 69,2 - 76,3 73,6 - 82,7
183 67,2 - 71,8 69,9 - 77,2 74,5 - 83,6
184 67,9 - 72,5 70,7 - 78,1 75,2 - 84,5
185 68,6 - 73,2 71,4 - 79 75,9 - 85,4
186 69,4 - 74 72,1 - 79,9 76,7 - 86,2
187 70,1 - 74,9 72,8 - 80,8 77,6 - 87,1
188 70,8 - 75, 8 73,5 - 81,7 78,5 - 88
189 71,5 - 76,5 74,4 - 82,6 79,4 - 88,9
190 72,2 - 77,2 75,3 - 83,5 80,3 - 89,8
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #4 : 01 Апреля 2007, 19:33:53 »

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Все заменители сахара можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические. Первые (фруктоза, сорбит, ксилит) полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, обеспечивают человека энергией. Они безопасны, но, к сожалению, калорийны. Большинство синтетических заменителей (сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит) энергетической ценности не имеют и не усваиваются.

ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С (4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине). Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса.

Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Если обычный сахарный песок заменить фруктозой, пирожки и сдобные булочки останутся мягкими и пышными дольше. К тому же это один из немногих подсластителей, которые обладают консервирующим свойством, и ее применяют в приготовлении диабетических джемов и варенья. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.

Минусы. В очень больших количествах (более 20 % дневного рациона) может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Безопасная доза. Не более 30-40 г в сутки.

СОРБИТ (Е 420). Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски. Также его добавляют в соки и прохладительные напитки в качестве консерванта. Не так давно сорбит «пошел на повышение»: Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта. Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.

Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов B1 B6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей.

Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза. Не более 30-40 г в сутки.

КСИЛИТ(Е 967). Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови.

Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное.

Безопасная доза. Не более 40-50 г в сутки.

САХАРИН (Е-954). Коммерческие названия — Sweet’n’Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители («Сукразит», «Милфорд Зус», «Сладис», «Сладкий сахар»).

Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг сахарного песка — и никаких калорий!

Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи (крекеры, хлеб, макароны и др.). До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен.

Безопасная доза. Не более о,2 г в сутки.


ЦИКЛАМАТ (Е 952). Синтезирован в 1937 году. В 30-50 раз слаще сахарозы. Этот подсластитель обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Чаще всего используется натриевый цикламат, но есть еще кальциевый, а также цикламатовая кислота. Все они, в отличие от сахарина, лишены металлического привкуса.

Плюсы. Подсластители с содержанием цикламата совсем не калорийны. Стандартная баночка заменяет 4-8 кг сахарного песка. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому ими подслащивают пищу в процессе приготовления.

Минусы. Цикламат натрия (цукли) не стоит принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Попадая в желудок, этот сахарозаменитель под действием живущих там бактерий превращается в циклагексиламин — вещество, до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России же это наиболее распространенный подсластитель — из-за низкой цены.

Безопасная доза. Не более 0,8 г в сутки.


АСПАРТАМ (Е 951). Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Этот самый популярный в мире подсластитель впервые был получен в 1965 году. Он создан из двух естественных аминокислот, участвующих в синтезе белка организмом. Аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы и не имеет никакого привкуса. Выпускается в форме легкорастворимых таблеток и порошка, которым подслащивают напитки и кондитерские изделия. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др. В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс».

Плюсы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8 кг обычного сахара.

Минусы. Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. К тому же этот сахарозаменитель термонеустойчив.

Безопасная доза. Не более 3,5 г в сутки.


АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ (Е 950, он же Sweet One). В 200 раз слаще сахарозы. Так же как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза. Не более 1 г в сутки

СУКРАЗИТ. Производное сахарозы. Однако он никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и фумаровая кислота (регулятор кислотности).

Плюсы. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара — и ноль калорий!

Минусы. Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но тем не менее разрешена в Европе.

Безопасная доза. Не более 0,7 г в сутки

Записан
Лина
Шаман
*****

Репутация: +117/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
07 Ноября 2009, 11:56:34

Пол: Женский
Сообщений: 1702


Откуда: Tокио
С нами с: 2007-03-13
Дата рождения: 1981-09-03

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #5 : 02 Апреля 2007, 02:26:23 »

спасибо большое за статью-очень интересно и познавательно
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #6 : 02 Апреля 2007, 07:32:40 »

Вода и похудение

При дефиците воды обмен веществ в организме замедляется. Это приводит к тому, что жир остаётся в клетках, а конечные продукты обмена, то есть шлаки, не выводятся из организма. Имей в виду: когда ты чувствуешь жажду, это значит, что твоему организму уже не хватает 0,8 л воды. При дефиците от 1,5 л и более ты начнёшь уставать, и тебе будет трудно сосредоточиться, а нехватка 2 л скажется на здоровье кожи.

Исследования учёных показали, что дефицит воды приводит к избыточному потреблению пищи, поскольку человек при недостатке жидкости испытывает слабость. При этом многие не чувствуют жажды, а начинают пополнять запасы энергии шоколадом или другими сладостями. При этом всего один стакан воды вернул бы им хорошее самочувствие, не добавив ни лишних калорий, ни жира.

Рекомендуемое количество жидкости в зависимости от веса:
50 кг - 2,0 л
55 кг - 2,2 л
60 кг - 2,4 л
65 кг - 2,6 л
70 кг - 2,8 л
80 кг - 3,2 л
90 кг - 3,6 л

В минеральной воде содержится много ценных веществ, играющих решающую роль при сжигании жиров. Например, магний активизирует энергетический обмен, а железо заботится о снабжении клеток кислородом. Обогащённая кислородом минеральная вода хоть и стоит недёшево, зато исключительно полезна для фигуры. Попадая в желудок, она нагревается, и из неё выделяется килород, который попадает в кровь сквозь стенки желудка. Такой дополнительный приток кислорода действует на жир как зажигательная смесь.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #7 : 02 Апреля 2007, 07:34:12 »

Потребление воды является ОСНОВНЫМ условием для потери веса.
Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде.
Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она БЫСТРЕЕ поглощается организмом, чем тёплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает БЫСТРЕЕ сжигать калории.
Когда организм получает воду для оптимального функционирования, это значит, что Вы достигли "точки прорыва".
"Что это значит?"
1. Функция эндокринных желез УЛУЧШАЕТСЯ.
2. ТЕРЯЕТСЯ сохранённая вода.
3. Больше жира ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в качестве топлива, потому что печень свободна и может использовать жир.
4. ВОЗВРАЩАЕТСЯ естественное желание пить.
5. Очень БЫСТРО проходит чувство голода.
Если Вы прекращаете употреблять достаточное количество воды, то Ваш обмен веществ нарушается, и Вы опять начинаете удерживать воду, начинаете неожиданно набирать вес и теряете желания пить. Лекарство от данной ситуации - нужно заставить себя пройти ещё один прорыв.
Пейте воду![/
ВОДА ИЛИ ЖИДКОСТИ?

Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду - или, по крайней мере, нам так кажется. Тут я должен сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости - это разные вещи. Дело в том, что популярные искусственные напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма. Даже молоко - это пища, и относиться к нему нужно как к пище.

Организму нужна вода - ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки - это совсем не то, что вода" (цит.по: Ф.Батмангхелидж. Вода для здоровья. - Мн.: Попурри, 2004, стр. 235-237).
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #8 : 02 Апреля 2007, 07:38:29 »

О вреде сахара!!!

…Сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма, что способствует снижению плотности костей и возникновению остеопороза, артрита, артроза, кариеса (по статистике Гарвардского медицинского центра, у девочек, которые постоянно употребляют сладкие напитки типа кока-колы, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 раз выше, чем у тех, кто не любит подобные напитки).
Кроме того, сахар, способствуя выведению кальция из организма, участвует таким образом в образовании кальциевых солей. Систематическое употребление сахара приводит к перенасыщению организма солями, и они начинают откладываться в различных органах и тканях, являющихся фильтрами. Главными тканевыми фильтрами являются кожа, хрящевая и костная ткани, а основные фильтры – это печень и почки. В результате отложения «сахарных» солей развиваются такие заболевания, как артриты, артрозы, остеохондроз, желчекаменная, мочекаменная болезни, болезнь Бехтерева и др.
В заключении уместно слегка развеять миф о том, что сахар необходим для питания мозга – якобы для лучшего его функционирования и развития умственных способностей. По этому поводу приведём несколько фактов.
Российскими биологами установлено, что недостаток инсулина (злоупотребление сладостями) вызывает нарушение в белковом составе мозга и массовую гибель нейронов (Т. Третьяк, А. Куликов, 1990).
Известно издавна, что безбелковое питание (преимущественно углеводное) делает человека слабовольным, пассивным, легковнушаемым, легкоуправляемым. Эти знания с успехом используются сектами различного толка для вовлечения в свои ряды новых адептов и манипулирования их сознанием (пищевое зомбирование).
Многие нервные и психические заболевания, такие как неврозы, неврастения, истерия, психопатия, депрессивные состояния и др. намного лучше лечатся, если исключить из рациона больных сахар, и наоборот.
И, наконец, последнее – сахар по планетарной принадлежности (электромагнитно-резонансным параметрам) относится к Сатурну. К Сатурну относятся и такие растения (и производные из них), а также напитки, как – мак (опиум, морфий, героин), кока – перуанская (кокаин), конопля (анаша), алкоголь, кофе, табак, чай. Все эти вещества относятся к группе алкалоидов, для которых характерно сильное физиологическое действие на организм, проявляющееся в повышении тонуса сердечно-сосудистой, бронхо-лёгочной, нервной и других систем. Попадая в организм, алкалоиды способствуют образованию метэнкефалина, который улучшает настроение, создаёт ощущение неги, удовольствия, вызывая впоследствии патологическую тягу к подобным веществам. А как известно, любое вещество (или продукт), которое вызывает к себе привыкание с пристрастием (сильную тягу) – это наркотик. Таким образом, из наиболее употребляемых продуктов к наркотикам относятся алкогольные напитки, кофе, табак, смело можно отнести к ним и сахар.
Из всего вышеизложенного вырисовывается довольно печальная картина о роли сахара в развитии многих и многих заболеваний. Как же необходимо питаться, чтобы не иметь проблем со здоровьем? Ответ напрашивается сам – исключить сахар из рациона!!! …

Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #9 : 02 Апреля 2007, 07:41:24 »

1 ч.л. = 5 г жидкости = 5 г твердого вещества
1 ст.л. = 15-20 г жидкости = 10-20 г твердого вещества = 3 ч.л.
1 глубока тарелка = 250 мл = 16 ст.л.
1 чашка = 125 мл = 8 ст.л.
1 чашка, наполненная до краев = 150 мл
1 рюмка = 20 мл
1 бокал шампанского = 100 мл
1 стакан для минер.воды или сока = 200 гр

Меры для наиболее часто употребляемых продуктов:

Сметана, кетчуп, 1 ст.л. = 25 г
Сливки, 1 ст.л. = 10 г
Майонез, 1 ст.л. = 30 г
Растительное масло, 1 ст.л. = 10 г
Крупа, 1 ст.л. = 20 г
Рубленые орехи, кокосовая стружка, 1 ст.л. = 10 г
Хлеб, 1 кусок = 40 г
Варенье, джем, конфитюр, 1 ч.л. = 10 г
Овощное пюре, 1 ст.л. = 40 г
Записан
Shindik
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
04 Апреля 2007, 17:51:17

Сообщений: 1

С нами с: 2007-04-04

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #10 : 04 Апреля 2007, 17:50:04 »

Скажите пожалуйста, а мясо лучше всего употреблять в пищу вареным или можно потушить...Непонимающийи надо ли его солить?
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #11 : 05 Апреля 2007, 17:23:23 »

Shindik, можно по-разному, лишь бы только оно не было сильно жирным... если тушить, то мясо съесть, а лук не надо или совсем немножко, т.к. он содержит много у.е.  Строит глазки
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #12 : 06 Апреля 2007, 07:46:39 »

Несовместимые витамины
Как правильно принимать витамины?
С минералами или без? Одну таблетку или сразу несколько?

Советует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н.Бурденко Ольга Алексеевна Мубаракшина.

– В последнее время много говорят о несовместимости витаминов и минералов и о том, что вместо одной поливитаминной таблетки нужно принимать несколько. Так ли это?
– Витамины и минералы действительно могут взаимодействовать между собой. Их взаимное влияние может происходить и в момент всасывания, и тогда, когда они задействованы в обмене веществ.
Последние эксперименты московских ученых показали, что усвоение витаминов практически не зависит от того, есть в комплексе микроэлементы или нет. Так что можно не беспокоиться, что из-за минералов не усвоятся витамины.
Несколько другая ситуация с микро- и макроэлементами. От их смешивания в одном "коктейле" может быть и польза, и вред.
Так, на сегодня известно, что витамин В6 увеличивает усвоение магния, а витамин D улучшает обмен кальция и фосфора. Для лучшего всасывания хрома и железа обязательно нужен витамин С, а медь увеличивает пользу, приносимую железом. Антиоксидантный эффект витамина Е усиливает микроэлемент селен, а цинк "работает" совместно с марганцем, защищая клетки от разрушения. Если эти компоненты находятся в одной таблетке, то это принесет только пользу.
Но минералы могут конкурировать друг с другом и с витаминами. К примеру, кальций снижает усвоение железа, а цинк уменьшает усвоение меди, железа и кальция. Повышенный уровень витамина С может вызвать нехватку в организме меди.
Именно поэтому микроэлементы-антагонисты сегодня рекомендуют принимать в разное время суток. Вместо одной поливитаминной таблетки с десятком минералов правильнее пить две или три различных по составу. Такие комплексы уже есть. Например, поливитамины "Три-э-дей", "АлфаВИТ". Но хочу подчеркнуть, что поливитаминные комплексы с минералами нужны далеко не всем.

– Почему? Ведь считается, что чем больше компонентов содержит поливитаминная таблетка, тем она полезнее.
– Полезность поливитаминов определяется не количеством компонентов, а потребностью в них организма. Целебный эффект витаминов и микроэлементов проявляется только на фоне их предыдущего недостатка. Если организм получает необходимые витамины и минералы, то ожидать дополнительного эффекта от применения таблеток не стоит.
Избыток большинства витаминов выводится из организма с мочой. А вот микроэлементы могут накапливаться. Их излишек не менее вреден, чем недостаток. При избыточном поступлении микроэлементы даже могут провоцировать серьезные заболевания.
У россиян часто наблюдается дефицит железа, магния, цинка, йода, селена и ряда других элементов. Но у одного из шести жителей России в организме есть избыток микроэлементов. Причем, вопреки распространенному мнению, накапливаются не только токсичные микроэлементы: свинец, кадмий и алюминий. Бывают избытки и полезных, жизненно необходимых минералов: железа, ванадия, бора, никеля, хрома.
Поэтому перед началом приема микроэлементов желательно узнать их исходное содержание в организме.

– Как женщина может узнать, нужны ли ей микроэлементы?
– Самые точные сведения дают анализы на содержание в организме микроэлементов, которые в России стали делать совсем недавно.
Для исследования можно взять кровь, но гораздо информативнее исследование микроэлементов в волосах. Иногда эти методы сочетают. Дело в том, что волосы накапливают минералы. Поэтому анализ волос дает информацию о содержании микроэлементов в организме за длительный срок. Анализ крови дает возможность оценить сиюминутные потребности организма.
Кстати, по результатам анализа волос на микроэлементы можно выявить и нехватку, и избыток минералов. Имея на руках данные подобного исследования, врач может сказать точно, какие витаминно-минеральные комплексы вам подойдут, а какие категорически противопоказаны.

– А какова ситуация с витаминами? Нужно ли исследовать их содержание в организме перед началом применения?
– Анализ на количество витаминов в организме сделать можно, но он не так важен. Дело в том, что избыток большинства витаминов выводится из организма и не накапливается. Опасен лишь излишек витаминов А и D.
Поэтому в отношении витаминов разработано следующее правило назначения: поливитамины с профилактической целью должны применяться в дозировках, не превышающих суточную потребность.

– А как узнать свою суточную потребность?
– Эта информация есть на некоторых упаковках витаминов и во многих фармакологических справочниках. Она различна для мужчин и женщин. Есть различия и по возрастным периодам.

– Можно ли вообще обойтись зимой без приема витаминов, если хорошо питаться?
– Увы, без дополнительного приема поливитаминов сегодня обойтись очень сложно.
Ценность питания современного человека очень изменилась, особенно в последние годы. Мы покупаем много легкоусвояемой, удобной в использовании пищи. Продукты подвергают консервированию, интенсивной обработке. В результате они хранятся долго, но теряют витамины и минеральные вещества. Кстати, ученые подсчитали, что после трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С.
Намного меньше витаминов содержат современные овощи и фрукты, выращенные в теплицах. Количество витаминов в них значительно зависит от почвы, внесенных удобрений и полива. Поэтому рассчитать по таблице реально получаемую дозу витаминов крайне сложно.

– Нужно ли пить витамины постоянно, в течение всего зимне-весеннего сезона? Или лечение проводят курсами?
– От 1 до 3 раз в год рекомендую всем принимать поливитаминные комплексы, содержащие жизненно необходимые витамины. С профилактической целью подобные препараты назначают курсами по 1–2 месяца. Еще раз подчеркиваю: дозировка витаминов не должна превышать суточную потребность.
Если анализ показал, что организму необходимы микроэлементы, то нужно подобрать соответствующий витаминный комплекс с минералами. Курсы приема витаминно-минеральных таблеток такие же: от 1 до 2 месяцев 1–3 раза в год. Для лучшего усвоения микроэлементов желательно использовать современные препараты, в которых минералы разнесены в разные таблетки с учетом положительных и отрицательных взаимодействий.
В те периоды времени, когда организм "отдыхает" от поливитаминов, желательно принимать аскорбиновую кислоту в дозе 50–75 мг в день. Витамин С быстро разрушается при хранении и приготовлении пищи. Поэтому его не хватает очень многим. По статистике, около 70% жителей России испытывают хронический дефицит витамина С. Аптечные препараты витамина С можно заменить настоем шиповника.

– Как правильно пить витамины? Натощак или после еды?
– В пище часто содержатся вещества, способствующие физиологическому усвоению витаминов. Поэтому поливитаминные комплексы рекомендуют принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Если витаминно-минеральный комплекс принимается один раз в день, лучше всего это делать в момент самой сытной еды в первой половине дня.
Сегодня широкое распространение получили медленно растворимые витаминные препараты, которые перевариваются и усваиваются организмом 8–12 часов. Это дает некоторые преимущества: компоненты витаминов меньше взаимодействуют между собой и полнее используются.
Если на упаковке не написано "жевательные", то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

– Есть ли преимущества у импортны х поливитаминов перед отечественными?
– Во всем мире витамины делают по одной технологии. Свойства и структура синтетических витаминов практически всегда идентичны витаминам, содержащимся в растениях, фруктах и овощах.
От фирмы-производителя зависит способ "упаковки" витаминов в таблетку. Крупные западные фармацевтические компании стараются правильно размещать витамины внутри таблетки. Это нужно для того, чтобы все составляющие усваивались максимально полно. Такая возможность есть не у всех российских производителей витаминных препаратов.
Кроме того, импортные витамины более красиво упакованы, часто имеют приятный вкус. Но, по наблюдениям врачей, эффективность отечественных поливитаминов практически не уступает импортным. Они также дают хороший лечебный и профилактический эффект.

Дозировки витаминов для женщин 25–50 лет, рекомендуемые в справочнике VIDAL.

Витамин А (ретинол, бета-каротин) – 2667 МЕ;
витамин Е (токоферол) – 8 МЕ;
витамин D (эргокальциферол или холекальциферол) – 200 МЕ;
витамин К (фитоменадион) – 65 мкг;
витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг;
витамин В1 (тиамин) – 1,1 мг;
витамин В2 (рибофлавин) – 1,3 мг;
витамин В5 (кальция пантотенат, пантотеновая кислота) – 4–7 мг;
витамин В6 (пиридоксин) – 1,6 мг;
витамин Вс (фолиевая кислота) – 0,18 мг;
витамин В12 (цианокобаламин) – 2 мкг;
витамин РР (никотинамид) – 15 мг;
витамин Н (биотин) – 30–100 мкг.

Записан
aanga
Алёна
Глобальный модератор
*****

Репутация: +210/-2
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
09 Марта 2017, 22:52:51

Пол: Женский
Сообщений: 2680


Откуда: Северодонецк
С нами с: 2007-03-25
Дата рождения: 1978-04-05
Дорогу брюнеткам!


Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #13 : 06 Апреля 2007, 13:59:04 »

Исследования учёных показали, что дефицит воды приводит к избыточному потреблению пищи.
Рекомендуемое количество жидкости в зависимости от веса:
50 кг - 2,0 л
55 кг - 2,2 л
60 кг - 2,4 л
65 кг - 2,6 л
70 кг - 2,8 л
80 кг - 3,2 л
90 кг - 3,6 л

Согласно этой таблице, я должна выпивать примерно 3.5 литра воды. А как бороться с отеками, особенно по утрам?
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #14 : 09 Апреля 2007, 08:36:43 »

aanga, если есть отеки, то основной объем жидкости желательно выпивать до 16 часов. Если 3,5 л выпивать нереально, то выпивай хотя бы не менее 2х л воды и гоняй ее зеленым чаем, он мочегонный и вдобавок 2 чашки зеленого чая сжигают 70 ккал.  Улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: