Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВИЧКАМ О КД  (Прочитано 119419 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Аглая
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Апреля 2007, 14:40:17

Сообщений: 7

Откуда: Ижевск
С нами с: 2007-04-09
Дата рождения: 1986-04-11
436007152
Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #15 : 09 Апреля 2007, 18:20:50 »

Привет, я новенькая! Очень хочу похудеть, поддержите, пожалуйста, помогите советами!!!
4 месяца назад весила 82,5 при росте 160. сейчас уже 71, только вот почему-то опять набирать стала, хотя питаюсь также, говорят, я лишнюю воду из организма убрала, только почему снова набираю???
Неужели кремлевка правда помогает???
Кто-нибудь из начинающих давай худеть вместе, как-то легче!!!
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #16 : 16 Апреля 2007, 11:59:36 »

© ЗАО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

МК-ДОКТОР
Со стулом не спорят
Как заставить кишечник работать без сбоев


Ученые и практики в один голос заявляют: причиной тяжелых болезней в 90% случаев являются задержка стула и постоянное отравление организма продуктами распада.
Почему не все отработанное выводится из организма как надо? Как правильно питаться и что еще надо делать, чтобы кишечник работал как часы? В этом нам помогла разобраться гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Мария Семенова.

— Все болезни к нам приходят через рот. Примерно так говорил Илья Ильич Мечников — русский биолог, нобелевский лауреат начала прошлого века, один из основоположников иммунологии, создавший теорию по проблеме старения. И на самом деле, потребляя не то, что надо, и не столько, сколько надо, можно создать в организме опасные “завалы”.

КСТАТИ
В кишечнике человека порой может скапливаться до 10 кг “отходов”. Некоторые из них превращаются в закаменелые залежи, которые находятся в организме по 20 и более лет, в буквальном смысле отравляя человеку жизнь, провоцируя болезни, подчас неизлечимые.

— Желудочно-кишечный тракт — своеобразный резервуар и источник токсических веществ. Особенно его толстая кишка. Обычно годам к 40 толстый кишечник сильно забивается отходами. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы. Ни о какой нормальной работе этих органов дальше не может быть и речи. Поэтому очистка кишечника во всех системах оздоровления считается одним из важнейших факторов поддержания и сохранения здоровья.
Первые признаки нечистого кишечника
— Черный налет на зубах. Он говорит об образовавшейся в организме плесени. Неправильно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витаминов В и А. Как известно, витамины группы В в организме выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т.е. осуществляя противораковую защиту.
Почему при пищевом рационе в 1000 калорий, но содержащем живые растительные продукты (фрукты, овощи, орехи, каши), люди себя лучше чувствуют и они выносливее, чем съедая 3000 и более калорий в день “мертвой” вареной пищи? Потому что вареные продукты не дают питания для микрофлоры, а лишь перегружают выделительные системы да забирают энергию на обезвреживание и удаление неисчислимых “отходов”.
Отсутствие при этом клетчатки и витаминов медленно приводит к перерождению слизистой оболочки, особенно толстого кишечника, нарушаются все его природные процессы. Результат? В лучшем случае — полипы и прочие “радости”.
Наиболее вредными продуктами, вызывающими, например, кисту груди и яичников, опухоль предстательной железы, являются, как ни странно, мороженое, замороженные сливки, сметана, холодное жирное молоко.
— И еще. Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая, — это все виды мяса, шоколад, какао, сладости, сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные, торты.
Кожа, между прочим, тоже сигнализирует о перегрузке организма шлаками — дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами… От переизбытка мясной пищи, к примеру, воняют ноги; от излишка сладкого, жирного, крахмалистого — “расцветают” на коже прыщи, угри; от неправильного сочетания продуктов — возникают фурункулы и т.д.
Утренняя промывка…
— Можно ли, не прибегая к посторонней помощи, восстановить чистоту кишечника? Вполне. Наш организм, особенно кишечник, можно спокойно простимулировать внешними воздействиями. Например, массируя, механически раздражая стопы ног. Этот простейший способ стимулирует все жизненно важные органы, в том числе и кишечник.
Но самым действенным и к тому же доступным способом очистки кишечника все же является клизма. Согласно древним медицинским источникам, клизма может помочь избавиться от 80 процентов болезней человеческого организма.
РЕЦЕПТ. Чтобы эффект получился наверняка, к обычной теплой воде надо добавить немного лимонного сока (либо лимонной кислоты или яблочного уксуса, немного марганцовки, другого антисептика — чистотела, ромашки). Эти вещества, отчасти нормализуя кислую среду в толстом кишечнике, тотальным образом действуют на весь спектр микрофлоры, вымывая вредные микроорганизмы. Эту процедуру лучше проводить утром.
А вечером...
— Сигналом непорядка в кишечнике могут служить и боли в пояснице, крестце, тазобедренных суставах, долгие месячные, сухость и шелушение кожи, зябкость, упадок сил, похудание. Если такие симптомы налицо, кишечник можно очистить… теплым молоком.
РЕЦЕПТ.Взять 100 граммов молока, разогреть в нем 20 граммов топленого сливочного масла и сделать клизму. После этого полежать до того момента, пока кишечник не захочет освободиться естественным путем. Обычно двух-трех процедур бывает достаточно, чтобы избавиться от проблем. Проделывать такую процедуру лучше вечером.
Стимул для кишечника
— Для очищения кишечника идеально подходит и любая минеральная вода.
РЕЦЕПТ. За 15—20 минут до еды ее надо принимать теплой из расчета 70—100 мл на 10 кг веса. Половину нужно выпивать утром, оставшуюся часть разделить поровну и принимать перед обедом и ужином. Получите мощный слабительный эффект, особенно в первые дни приема. Через 15—30 минут слабительный эффект пройдет, особенно после приема пищи. Так надо продолжать до полного очищения. Затем дозу можно уменьшить и пропить полный курс — от 4 до 6 недель.
Каков же механизм действия минеральной воды?
— Попав в желудок, вода “подметает” остатки пищи, а переместившись в кишечник, начинает работу по его очистке. Магний и другие минералы, которыми насыщена минеральная вода, “тянут” на себя воду из стенок кишечника, и ворсинки начинают разбухать. Их размер увеличивается в 2,5—3 раза. Гидрокарбонат размягчает отложения, способствуя их отслоению, происходит как бы “массаж” микроворсинок. С каждым новым приемом воды процесс будет продвигаться все ниже по кишечнику, продолжая работу до тех пор, пока каждая ворсинка не будет очищена. В первые дни очищения из вас будет выходить чернота, но уже через неделю выделения станут нормальными. При этом не только восстановится микрофлора кишечника и желудка, но очистятся печень, кровь, почки и мочепротоки, снизится уровень сахара и холестерина.
С помощью этого способа можно даже немного похудеть. Ведь после приема воды аппетит пропадет, так как организм уже получил необходимые для жизнедеятельности макро- и микроэлементы, насытился минералами. Но в то же время идет естественный процесс использования всех запасов организма: жиров, белков, углеводов. При сохранении прежнего режима питания можно похудеть от 2 до 18 кг за один курс. Объяснение простое: происходит очистка от шлаков, нормализуется обмен веществ. Этот способ очистки позволяет нейтрализовать и многие внешние загрязняющие факторы, в числе которых и принятые ранее лекарства, и тяжелые металлы. При этом значительно улучшаются самочувствие, сон, настроение, здоровье.
Вместо минеральной воды для очистки организма подойдет и обычная, но слегка подсоленная вода. Потребуется примерно небольшая столовая ложка соли без верха на литр кипяченой воды.
Наш организм устроен так, что до 22—25 лет идут бурный рост, накопление энергии, и помощь ему не нужна. И даже до 35—40 лет он самодостаточен. А после 40 лет начинается старение, и помочь ему можно будет очищением. Достаточно проводить его 2 раза в год.
И еще несколько слов о питании
— Моторика толстого кишечника улучшается, если в пищу включать достаточное количество продуктов, богатых пищевыми волокнами: овощей, фруктов, цельных круп. Эта пища сама по себе оказывает послабляющее влияние. Ведь она создает большую массу в толстом кишечнике, что усиливает его перистальтику, двигательную функцию. Из овощей особенно активно на перистальтику действуют морковь, свекла, салаты из свежей и квашеной капусты (но при колитах капусту лучше не есть).
Подчеркну: особенно ценен в этом смысле сок сырой капусты, содержащий серу и хлор. Сера и хлор разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, хорошо очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Приучать себя к соку капусты надо постепенно. Сначала пить его пополам с соком моркови. Затем долю морковного сока уменьшать. 300 граммов капусты, как считает известный диетолог доктор Уокер, дают организму столько живой органической пищи, сколько не дадут и 50 килограммов вареной или консервированной пищи. В этом смысле особенно полезны и растительное масло, черный хлеб, мед, арбузы, дыни. Из фруктов — инжир, сливы, виноград, сухофрукты: в кишечнике они сильно набухают и увеличиваются в объеме.

Московский Комсомолец
от 30.03.2007
Александра ЗИНОВЬЕВА
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #17 : 18 Апреля 2007, 09:34:34 »

Выкладываю здесь выдержки July о льняном масле:

Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Записан
K0
Продвинутый
**

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
01 Апреля 2008, 19:54:28

Пол: Мужской
Сообщений: 44


Откуда: Москва
С нами с: 2007-01-23
Дата рождения: 1987-09-13

Просмотр профиля Awards
« Ответ #18 : 19 Апреля 2007, 13:38:29 »

напишите пожалуйста о клетчатке и о отрубях ,  в чём их различие в чём позльза . и как их принимать во избежаните проблем с комнатой WC ,  лутче это написать в разделе "Новичкам О КД"
чёрт перепутал тему  Рот на замке
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #19 : 20 Апреля 2007, 07:31:01 »

K0, различие только в степени обработки. Суточная норма не более 3-х столовых ложек, каждую ложку необходимо запивать 1-2 ст. жидкости. Можно, например, в 200 гр айрана (тана, они содержат мало у.е.) или кефира добавить 1 ст. ложку клетчатки или отрубей и утром вместо завтрака все это съесть. Вкус неплохой. Также можно добавлять в суп или вприкуску с чаем (кофе) и колбаской (сырком). Вариантов много. Польза в том, что чистят стенки кишечника и решают проблемы со стулом.  Строит глазки
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #20 : 20 Апреля 2007, 07:32:46 »

Существуют ли полезные и вредные углеводы?


По традиции крахмалы (хлеб или макаронные изделия) считались "полезными", поскольку они перевариваются дольше, чем простые сахара в конфетах или меде ("плохие" сахара). Однако последние исследования в области обмена веществ свидетельствуют о том, что отдельные крахмалы, в том числе содержащиеся в хлебе из муки тонкого помола и большинстве видов хлопьев, по своей питательной ценности едва ли превосходят простые сахара.
- Организм преобразует крахмалы в глюкозу с такой скоростью, что с точки зрения "сахарного эквивалента" можно с тем же успехом есть сахар в чистом виде, - утверждает д-р Томас Уолвер, заведующий факультетом диетологии Торонтского университета. К тому же, добавляет он, "не следует думать, что "мука грубого помола" означает отсутствие обработки". Лучше "покупать цельнозерновой хлеб".
А как насчет простых Сахаров, содержащихся во фруктах? Есть ли у них качества, которые позволили бы их реабилитировать?
- Эти сахара практически поровну состоят из фруктозы, которая не поступает напрямую в кровь, и глюкозы, которая в нее поступает. Это те же самые сахара, которые содержатся в сладостях, - объясняет Уолвер. И хотя "организму все равно, откуда они поступают - из конфет или из фруктов, фрукты содержат витамины, минералы и клетчатку, которых нет в конфетах". Иными словами, польза от фруктов заключается не столько в углеводах, сколько в дополнительных питательных веществах.

Насколько хорошо углеводы утоляют голод?
Без сомнения, углеводы (свежая булочка прямо из печи, пюре с подливой или тающий во рту яблочный пирог) дают немедленное ощущение сытости. Но уже через несколько часов вы можете почувствовать себя таким же голодным, как и до углеводного "пира".
Проведя серию исследований, д-р Эрик Уэстмен, директор по научным исследованиям Центра диетологии и физической подготовки при Университете Дьюка, штат Северная Каролина, пришел к предварительному выводу, что белки подавляют голод более эффективно, чем углеводы. "Пока мы не можем точно сказать, чем объясняется этот эффект, - говорит он, - но многие исследования, включая наши, указывают на то, что по степени насыщения белки опережают все прочие группы питательных веществ". В качестве источников белка д-р Уэстмен особенно рекомендует бобовые, яйца, неподслащенные молочные продукты и мясо (сочетание обычного и постного).

Есть ли углеводы, от которых меньше толстеют?
Теоретически все углеводы должны одинаково способствовать образованию жира, однако организм использует их по-разному. К примеру, "неферментируемые углеводы в клетчатке сельдерея не перевариваются в желудке", - рассказывает д-р Питер Джоунс из Института диетологии и питания при Макгильском университете. Вместе с другими углеводами, источником которых служит клетчатка, они "проскакивают" через пищеварительную систему, не успевая отложиться складками на вашей талии.
Содержание углеводов в продукте также влияет на их вклад в образование жира. Вот почему фрукты, в которых много воды, менее опасны для ваших бедер, чем конфеты, каша или макароны в том же объеме.

Чем чревато сокращение потребления углеводов?
Вы думаете, что отказ от углеводов приведет к снижению уровня глюкозы в крови? На самом деле организм также получает глюкозу за счет переработки жиров и даже из поступающих с пищей белков. Многие предпочитают исключить из рациона углеводы, прошедшие обработку, не отказываясь при этом от продуктов из цельного зерна.
Именно этот путь избрала Сью Джоунс из Оттавы, после того как в 2ооо году ее вес достиг 88 килограммов. "Я полностью исключила из своего рациона сахар", - рассказывает она. Джоунс признается, что "отказаться от сахара было сложнее, чем бросить курить", зато сегодня она носит одежду 46-го размера.
- Теперь основу моего меню составляют курица, рыба, овощи, макароны из цельного зерна и растительные белки. Один из шкафов у меня на кухне полностью забит бобовыми. К тому же я пью соевое молоко и ем соевые орехи.
Доктор Дэвид Дженкинс, преподающий диетологию в Торонтском университете, одобряет такую комбинацию, отмечая, что необработанные или прошедшие традиционную обработку углеводы содержат множество питательных веществ и обеспечивают более ровный уровень глюкозы в крови (и энергетический уровень) по сравнению с прошедшими глубокую обработку углеводами и сахарами.

Записан
orina
Начинающий
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
24 Июня 2007, 10:09:50

Сообщений: 1

С нами с: 2007-04-20

Просмотр профиля E-mail Awards
« Ответ #21 : 20 Апреля 2007, 17:58:37 »

Очень хочется стать стройной! Опыт моих приятельниц. применения кремлевской диеты, положительный. Говорят, что результат видно через три дня. Сегодня  третий день, но у меня ощущение не похудения,  а наоборот, чувствую, что я опухла. Ем правильно, количество баллов мах.25. Что делать?
И еще очень хочется сладкого. Вопрос: можно ли применять заменитель сахара? ВОСКОЛЬКО ВЕЧЕРОМ МАХ. ПРИЕМ ПИЩИ?  18,17,19?
ПОСОВЕТУЙТЕ!
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #22 : 22 Апреля 2007, 01:17:05 »

Очень хочется стать стройной! Опыт моих приятельниц. применения кремлевской диеты, положительный. Говорят, что результат видно через три дня. Сегодня  третий день, но у меня ощущение не похудения,  а наоборот, чувствую, что я опухла. Ем правильно, количество баллов мах.25. Что делать?
И еще очень хочется сладкого. Вопрос: можно ли применять заменитель сахара? ВОСКОЛЬКО ВЕЧЕРОМ МАХ. ПРИЕМ ПИЩИ?  18,17,19?
ПОСОВЕТУЙТЕ!


Результат, который виден на 3-й день? Интересно. Не верь. Сколько ты хочешь сбросить, нет ли проблем с почками? Если на 3-й день  хочется сладкого, то зайди: "Тест. Определи свой тип." Может быть эта диета не совсем тебе подходит? Конечный прием пищи не ограничен, но из опыта КД-шников - лучше всего не позднее 18-19.00.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007, 01:20:24 от Volha » Записан
K0
Продвинутый
**

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
01 Апреля 2008, 19:54:28

Пол: Мужской
Сообщений: 44


Откуда: Москва
С нами с: 2007-01-23
Дата рождения: 1987-09-13

Просмотр профиля Awards
« Ответ #23 : 25 Апреля 2007, 14:38:20 »

можно ли сдесь писать толко важную информацию про КД ,  просто нету времени читать форум в поисках полезного  , а так станет сразу всё понятно ,  и про отруби и про воду с маслом .
кстати о воде почему нада пить воду не когда захочеться а в определёное время до и после воды ,  просто я пью её сейчас когда это вздумается  и во время еды
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #24 : 25 Апреля 2007, 17:58:48 »

кстати о воде почему нада пить воду не когда захочеться а в определёное время до и после воды ,  просто я пью её сейчас когда это вздумается  и во время еды


Воду надо пить за 30 мин. до еды и после еды по прошествии 1 часа, для того чтобы смыть желудочный сок, в связи с вышеизложенными действиями на переработку еды, организму потребуется затратить больше энергии (тех же ккал).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 18:17:12 от Volha » Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #25 : 25 Апреля 2007, 18:23:47 »

На этикетке товаров располагаются символы в виде обозначенных индексов (Е 100-182 - пищевой краситель; Е 200-299 - консерванты; Е 400-499 - стабилизаторы).

Ракообразующие: Е 142, 210, 211, 212, 213, 215, 216, 217, 240.
Очень опасные: Е 123.
Опасные: Е 102, 110, 120, 124, 127.
Опасные для кожного покрова: Е 230, 231, 232, 238.
Вызывающие сыпь: Е 311, 312, 313.
Вызывающие заболевания желудка: Е 338, 339, 340, 341, 407, 450, 461, 462, 463, 465, 466.
Запрещенные к употреблению: Е 103, 105, 111, 121, 125, 126, 130, 152."

Учебник "Товароведения".
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #26 : 27 Апреля 2007, 20:49:08 »

Осторожно, АСПАРТАМ! Статья Нэнси Маркл (в переводе) Юлия Матвеева

Источник  radam@mail.ru Школа своего здоровья www.nisleda.net

"Я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.

Когда температура Аспартама превышает 30° С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".

Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.

В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.

Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.

Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"

Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!

Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"

Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.

Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!

В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!

К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.

Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.

Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.

Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."

Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)

Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).

Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.

Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.

Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.

Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.

Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30° С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50° С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.

В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.

Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.

Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!! Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров."

(Владимир)    Для информации как химик скажу все напитки в которых используется бензонат натрия и (или) аспартам или другой
сахарозаменитель в принципе являться очень вредными так как или сами имеют канцерогенный эффект или распадаться в процессе производства или употребления на канцерогенные компоненты, но!!!!!!! на сколько мне известно исследование на влияние данных продуктов на человека в нашей стране не проводились либо проводились по определенным стандартам. а это
значит что в соответствии с ГОСТ данные продукты есть экологически чистыми.


С большой охотой поделюсь с вами новостями в данных  вопросах. насчет статьи о сахарозаменитялях, сахарозаменителей есть в принципе несколько, но аспартам как самый доступный и более дешевый применяется чаще. При нагревании аспартам действительно распадается на несколько других продуктов одним из которых есть  древесный спирт (или метанол, или как говорят технический спирт) эти названия будут вам более знакомы, приведу аналог (наверняка вы слышали как люди травились
некачественной водкой или техническим спиртом , те кому удалось выжить после этих отравлений как правило "в лучшем случае" слепнут, а механизм очень прост метанол или древесный спирт окисляясь в печени человека превращается в метиловый альдегид или как он называется в быту формальдегид или формалин который привод к тому что белки в организме человека начинают сворачиваться (сворачиваться это чем то похоже на белок куриного яйца которое сварили, только под действием формалина) так вот чистым белком который сворачивается в первую очередь есть глазной белок и хрусталик глаза, соответственно как сваренное яйцо не станет свежим, глаз уже никогда не востановиться это необратимый процесс. И это
только промежуточный продукт, формальдегид  далее в печени (представьте  что выносит наша печень) окисляется до муравьиной кислоты, которая уже поражает нервную систему.

В принципе этот процесс частично рассматривается даже в школьной программе НО никто не придает этому значения, если опять таки обратиться к ГОСТам и САНСТАНЦИИ то содержание аспартама, а соответственно и его продуктов распада в одной бутылке
сладкой воды настолько маленькое что """не несет вреда организму""" Кстати ЦСМС проводил анализ на содержание аспартама в напитках, и если его больше нормы то сертификат не дадут. А теперь представьте что испытывает человек который регулярно пьет сладкую воду, всякие лимонады и так далее регулярно и в больших количествах, а тем более человек который  работает на каком- нибудь участке по производству такого вещества .


Аспартам применяется и в напитках с пометкой ЛАЙТ типа кока-кола лайт и так далее , классическая кока кола делается без аспартама -  на сахаре ,хотя признаюсь честно хоть я и химик я фанат классической кока колы пью ее довольно часто, в шутку я называю это наркоманией хотя в принципе это так и есть, на днях я вам вышлю описание и химические формулы по
аспартаму и некоторым другим продуктам, а к тому же расскажу немного про бензоат натрия который используют как консервант не только в напитках а и в майонезах и в многих других продуктах, а также раскажу о самой пластиковой бутылке так называемой ПЕТ бутылке в которых распостраняются напитки.

P.S. Кстати недавно узнал что Америка наделала каких то гадостей Росии в ответ на заявление Путина о том что он не намерен скрывать от граждан России информацию о генетически измененных продуктах.

Кстати обратите внимание иногда на бутылках в которых в качестве сахарозаменителя применяют аспартам пишут такое сообщение "Содержит источник фенилаланина" про это я тоже расскажу чуть позже.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #27 : 27 Апреля 2007, 20:55:49 »

Аспартам, искусственный заменитель сахара, который является составной частью более чем шести тысяч пищевых продуктов и напитков во всем мире, в конце прошлого года снова стал предметом споров по поводу того, может ли он способствовать возникновению рака, пишет The Guardian.

Ученые из независимого института рака European Ramazzini Foundation в Болонье обнародовали результаты своего долгосрочного исследования действия аспартама на 1,8 тыс. крыс на международной конференции, прошедшей на прошлой неделе в Италии.

Исследовательский центр заявил, что анализ новых результатов свидетельствует о том, что аспартам вызывает рак почек и периферических нервов, главным образом - головы. Предыдущие результаты того же исследования, опубликованные в июле, связывали аспартам с повышенным риском лейкемии у самок крыс «при дозах, эквивалентных ежедневной дозе у человека».

Аспартам примерно в 200 раз слаще сахара. Его регулярно потребляют более 350 млн человек во всем мире, и, по оценкам, на его долю приходится 62% рынка заменителей сахара. В Британии он входит в состав низкокалорийных напитков, соков, конфет, жевательной резинки, готовых каш, йогуртов, медицинских препаратов и витаминов, особенно детских.

Аспартам - всего лишь один из целой категории сахарозаменителей, которые широко используются в пищевой промышленности, но которые подозреваются в нанесении вреда здоровью. Например, Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии.

Сахарин - некалорийный подсластитель, он слаще сахара в 450 раз. Имеет «металлический привкус». Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы ХХ века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.

Цикламат (Е952) - бескалорийний подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение цикламата разрешено примерно в 50 странах мира. С 1969 года он запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.

Сорбит или сорбитол - сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать диарею и не рекомендован к употребления в количестве более 10 г в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.
Записан
Volha
Глобальный модератор
*****

Репутация: +1349/-12
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
14 Мая 2017, 21:27:34

Пол: Женский
Сообщений: 2138


С нами с: 2007-01-09
282724200
Просмотр профиля Awards
« Ответ #28 : 02 Мая 2007, 19:18:30 »

Кальций помогает худеть: http://www.portal-woman.ru/woman_themes/diets_hunger/487/
Записан
K0
Продвинутый
**

Репутация: +1/-0
Офлайн Офлайн

Последняя активность:
01 Апреля 2008, 19:54:28

Пол: Мужской
Сообщений: 44


Откуда: Москва
С нами с: 2007-01-23
Дата рождения: 1987-09-13

Просмотр профиля Awards
« Ответ #29 : 02 Мая 2007, 21:24:29 »

Volha спосибо  Афро за информацию а то не когда читать "бабий трёп"(без обид Бр-бр-бр) вот бы все сюда писали самое важное по диете выкладывали бы статьи ,  ссылки и без флуда . сори за флуд ненаю
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: